Пироги из слоеного теста с капустой

Капусту часто добавляют к пирожкам или в качестве самостоятельного блюда. Отличный вариант, как приготовить пироги из слоеного теста с капустой.

Получается нежная начинка и хрустящая корочка.

Описание приготовления:

Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовое, тогда процесс приготовления будет еще проще и быстрее. Таким пирогом можно накормить всю семью, и даже детям он придется по вкусу (хотя капусту любят далеко не все).

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Слоеное тесто — 2 штуки;
  • Масло — 20 грамм;
  • Рафинированное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пироги из слоеного теста с капустой»

Пироги из слоеного теста с капустой - фото шаг 1

1. Берем все необходимые продукты для приготовления.

Пироги из слоеного теста с капустой - фото шаг 2

2. Моем капусту, нарезаем кусками. Можно тонко нашинковать, а можно нарезать, как я — квадратиками. Не принципиально совсем.

Пироги из слоеного теста с капустой - фото шаг 3

3. Отправляем куски капусты в блендер, измельчаем их в кашу.

Пироги из слоеного теста с капустой - фото шаг 4

4. Сковороду ставим на огонь, добавляем в неё масло, кладем капусту, обжариваем её.

Пироги из слоеного теста с капустой - фото шаг 5

5. Варим 3 яйца, измельчаем их с помощью крупной терки.

Пироги из слоеного теста с капустой - фото шаг 6

6. Добавляем к капусте и перемешиваем.

Пироги из слоеного теста с капустой - фото шаг 7

7. Противень застилаем бумагой для выпечки, тесто размораживаем и раскатываем. Помещаем его на противень, внутрь выкладываем начинку.

Пироги из слоеного теста с капустой - фото шаг 8

8. Верхний пласт раскатываем и укладываем сверху, защипываем края так, чтобы начинка не вываливалась. Яйцо смешиваем с водой, смазываем верх пирога.

Пироги из слоеного теста с капустой - фото шаг 9

9. Украшаем кунжутом.

Пироги из слоеного теста с капустой - фото шаг 10

10. Ставим пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Пироги из слоеного теста с капустой - фото шаг 11

11. Готовый пирог остужаем и нарезаем кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»