Пироги из слоеного теста с капустой
Капусту часто добавляют к пирожкам или в качестве самостоятельного блюда. Отличный вариант, как приготовить пироги из слоеного теста с капустой.
Получается нежная начинка и хрустящая корочка.
Описание приготовления:
Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовое, тогда процесс приготовления будет еще проще и быстрее. Таким пирогом можно накормить всю семью, и даже детям он придется по вкусу (хотя капусту любят далеко не все).
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки;
- Слоеное тесто — 2 штуки;
- Масло — 20 грамм;
- Рафинированное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пироги из слоеного теста с капустой»
1. Берем все необходимые продукты для приготовления.
2. Моем капусту, нарезаем кусками. Можно тонко нашинковать, а можно нарезать, как я — квадратиками. Не принципиально совсем.
3. Отправляем куски капусты в блендер, измельчаем их в кашу.
4. Сковороду ставим на огонь, добавляем в неё масло, кладем капусту, обжариваем её.
5. Варим 3 яйца, измельчаем их с помощью крупной терки.
6. Добавляем к капусте и перемешиваем.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки, тесто размораживаем и раскатываем. Помещаем его на противень, внутрь выкладываем начинку.
8. Верхний пласт раскатываем и укладываем сверху, защипываем края так, чтобы начинка не вываливалась. Яйцо смешиваем с водой, смазываем верх пирога.
9. Украшаем кунжутом.
10. Ставим пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
11. Готовый пирог остужаем и нарезаем кусочками.