Галета «Обрусевший француз»
Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету «Обрусевший француз», пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.
Описание приготовления:
Песочное тесто служит отличной основой для пирогов с разнообразной начинкой, например, с начинкой из жульена. Именно такой пирог-галету из песочного теста с куриной грудкой и шампиньонами я предлагаю вам сегодня приготовить. Он является отличной сытной выпечкой, которую можно взять с собой на работу в качестве перекуса или же подать на праздничный стол, украсив зеленью и овощами. Вы можете приготовить начинку не только с куриной грудкой, но и с другим мясом, рыбой или морепродуктами.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Сливочное масло / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Галеты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Масло сливочное — 140 грамм;
- Вода ледяная — 2-4 ст. ложек;
- Соль — 3 грамма
- Куриное филе — 500 грамм;
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Лук — 140-150 грамм;
- Сливки 15-20% — 200 грамм;
- Крахмал (любой) — 10 грамм;
- Сыр твердый — 140 грамм;
- Укроп — 3-4 ст. ложек;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Галета «Обрусевший француз»»
1. Холодное сливочное масло быстро перетрите в крошку с просеянной мукой и солью. Добавьте несколько ложек ледяной воды, чтобы тесто собралось в ком. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
2. На растительном масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте нарезанные брусочками шампиньоны и протушите, пока не испарится вся жидкость. Добавьте мелко нарезанное куриное филе, мускатный орех, тертый чеснок и обжарьте до готовности.
3. Залейте все смесью сливок и крахмала. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте рубленую зелень укропа. Как только соус станет густым, снимите смесь с огня и остудите.
4. К начинке добавьте половину тертого твердого сыра. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Перенесите тесто на бумагу для выпечки, выложите начинку и сформируйте галету.
5. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. За пять минут до окончания выпечки посыпьте галету оставшимся сыром и снова отправьте в духовку. Приятного аппетита!