Простой пирог со смородиной
Простой в приготовлении пирог. В качестве начинки я использую варенье из смородины. Желательно, чтобы оно было густое. Вместо варенья можно взять джем или протертые с сахаром ягоды.
Описание приготовления:
Процесс приготовления пирога действительно очень простой. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Половину отправьте в морозилку, а вторую раскатайте и поместите на противень. Смажьте его вареньем из смородины и натрите сверху замороженное тесто. Выпекайте в течение 30 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Маргарин — 150 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 3 стакана;
- Смородиновое варенье — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Простой пирог со смородиной»
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Разделите его на 2 части. Одну оправьте на полчаса в морозилку, а вторую раскатайте в пласт и поместите на смазанный противень.
Смажьте тесто на противне смородиновым вареньем.
Замороженное тесто натрите на крупной терке поверх варенья и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.