Шефердский пирог (вегетарианский)
Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите.
Описание приготовления:
Шефердский пирог классический — это нежная и сочная мясная начинка под толстым слоем картофельного пюре, которое при запекании становится золотистым. Сегодня я предлагаю рецепт, как приготовить шефердский пирог (вегетарианский), в котором в качестве начинки будет использовано обилие овощей, благодаря чему вкус получится насыщенным и очень ярким. Такой пирог понравится не только вегетарианцам, но и людям, придерживающимся правильного питания, а также тем, кто любит вкусно поесть. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Лук — 1 штука;
- Сладкий перец — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Шампиньоны — 150 грамм;
- Кукуруза — 1/2 стакана (консервированная);
- Зелень — 2-3 штук (веточки);
- Томатная паста — 1 чайная ложка;
- Тимьян — 1/2 чайных ложки (сушеный);
- Перец душистый — 1 щепотка;
- Соль — 2 щепотки;
- Бульон — 1 стакан;
- Мука — 1/2 ст. ложки;
- Картофельное пюре — 400-500 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шефердский пирог (вегетарианский)»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Набор ингредиентов для вегетарианского шефердсого пирога не закрыт, вы можете также добавить и другие овощи, которые вам нравятся (например, брокколи, цветную капусту и т.д.). Заранее отварите очищенный картофель, добавьте немного молока и при помощи толкушки превратите его в пюре.
Мелко порежьте чеснок и отправьте его в разогретое масло. Как только чеснок начнет активно отдавать аромат, добавляйте к нему мелко порезанный лук. Готовьте буквально 1 минуту, пока лук не начнет (лишь начнет) становиться мягким.
Затем добавьте в сковороду порубленный на мелкие кусочки сладкий перец, тонкие кружочки моркови и шампиньоны, порезанные на куски среднего размера.
Туда же отправьте консервированную кукурузу, измельченную зелень, посолите, добавьте соль, перец и тимьян. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Затем влейте бульон и добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и подержите на медленном огне несколько минут.
Наша начинка готова. Переложите ее в форму для запекания.
Сверху выложите и разровняйте картофельное пюре. При помощи чайной ложки сделайте красивые бороздки, которые будут придавать блюду оригинальность. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 200 градусов).
Приятного аппетита!