Пирог с клубникой и ревенем

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с клубникой и ревенем.

Описание приготовления:

Ревень делает этот пирог немного терпким.

Если вы хотите сделать пирог более сладким, добавьте сахара общим количеством 3/4 стакана.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • слоеное тесто для пирога — 1 штука;
  • светло-коричневого сахара — 1/4 стакана;
  • лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • крупы тапиока быстрого приготовления — 1/4 стакана;
  • несоленого сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • желток — 1 штука;
  • воды — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с клубникой и ревенем»

Пирог с клубникой и ревенем - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром 30 см. Крупно нарезать ревень на кусочки толщиной 1 см. Разрезать клубнику пополам. Перемешать ревень, клубнику, сахар, лимонный сок, соль и тапиоку в большой миске.

Пирог с клубникой и ревенем - фото шаг 2

2. Выложить тесто в форму диаметром 22 см . Заполнить тесто начинкой и выложить поверх начинки сливочного масла.

Пирог с клубникой и ревенем - фото шаг 3

3. Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 27 см и сделать декоративные прорези в нем. Накрыть вторым кругом начинку. Обрезать сверху и снизу пирог тесто так, чтобы края выступали только на 1 см. Заправить края теста внутрь или оформить их декоративно.

Пирог с клубникой и ревенем - фото шаг 4

4. Взбить желток с 1 чайной ложкой воды. Выложить пирог на противень и смазать яичной глазурью. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 25-30 минут, до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.

Пирог с клубникой и ревенем - фото шаг 5

5. Выложить пирог на решетку и дать остыть. Когда пирог полностью остынет, нарезать на ломтики и подавать.

Пирог с ревенем и клубникой,очень вкусный/Cake with rhubarb and strawberries

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»