Пирог с клубникой и ревенем
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с клубникой и ревенем.
Описание приготовления:
Ревень делает этот пирог немного терпким.
Если вы хотите сделать пирог более сладким, добавьте сахара общим количеством 3/4 стакана.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- слоеное тесто для пирога — 1 штука;
- светло-коричневого сахара — 1/4 стакана;
- лимонного сока — 1 ст. ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- крупы тапиока быстрого приготовления — 1/4 стакана;
- несоленого сливочного масла — 2 ст. ложки;
- желток — 1 штука;
- воды — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с клубникой и ревенем»
1. Разогреть духовку до 200 градусов. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром 30 см. Крупно нарезать ревень на кусочки толщиной 1 см. Разрезать клубнику пополам. Перемешать ревень, клубнику, сахар, лимонный сок, соль и тапиоку в большой миске.
2. Выложить тесто в форму диаметром 22 см . Заполнить тесто начинкой и выложить поверх начинки сливочного масла.
3. Вторую половину теста раскатать в круг диаметром 27 см и сделать декоративные прорези в нем. Накрыть вторым кругом начинку. Обрезать сверху и снизу пирог тесто так, чтобы края выступали только на 1 см. Заправить края теста внутрь или оформить их декоративно.
4. Взбить желток с 1 чайной ложкой воды. Выложить пирог на противень и смазать яичной глазурью. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать еще 25-30 минут, до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.
5. Выложить пирог на решетку и дать остыть. Когда пирог полностью остынет, нарезать на ломтики и подавать.