Креветочный открытый пай

Если иду в гости, всегда беру с собой что-нибудь вкусненькое, иногда покупаю в магазине, а иногда готовлю самостоятельно.

Один из последних рецептов, как приготовить креветочный открытый пай.

Описание приготовления:

Пай – это пирог, который можно сделать со сладкой начинкой, например, с ягодами, фруктами или творог, а можно испечь его с овощами, морепродуктами. Пай у меня получился очень вкусным, сытным, сочным. Кроме креветок добавил еще брокколи, так цвет и вкус получился гораздо богаче и насыщеннее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Брокколи / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Креветки — 250 грамм;
  • Брокколи — 100 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Плавленый сыр — 80 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Креветочный открытый пай»

Креветочный открытый пай - фото шаг 1

1. Масло заранее достаю из холодильника, использую размягченное, добавляю к нему 1 яйцо, соль, сахарный песок, сметану, перемешиваю. Муку соединяю с содой и всыпаю к жидким продуктам, вымешиваю тесто. Раскатываю его тонко и выкладываю в форму.

Креветочный открытый пай - фото шаг 2

2. В миску вливаю молоко, вбиваю 1 куриное яйцо и добавляю плавленый сыр (у меня с привкусом креветок), перемешиваю.

Креветочный открытый пай - фото шаг 3

3. Брокколи мою и очищаю, затем срезаю соцветия. Отвариваю в подсоленной воде сперва кочерыжку, а через 3 минуты кладу соцветия и готовлю еще 3 минуты, перекладываю все на лед. Кочерыжку нарезаю мелко и выкладываю на тесто в форму.

Креветочный открытый пай - фото шаг 4

4. Выкладываю в форму соцветия. Креветки (у меня замороженные отварные) размораживаю в микроволновой печи и кладу к пирогу. Заливаю начинку приготовленной ранее смесью.

Креветочный открытый пай - фото шаг 5

5. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

Креветочный открытый пай - фото шаг 6

6. Готовый пай достаю из духовки и остужаю, чтобы начинка держалась вместе, затем нарезаю порционно.

Куда девать отходы. Ресторанные заготовки. Соус Биск. Креветочный соус-суп. Теория Вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»