Тыквенный маковый пирог
Я всегда искала простой и вкусный рецепт пирога с тыквой, но всегда это что-то сложносочиненное с выпариванием, варкой и жаркой тыквы. Предлагаю вам самый простой в мире рецепт тыквенного пирога.
Описание приготовления:
Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот простой тыквенный пирог для меня просто находка. Как только тыква появляется на прилавках магазинов в начале осени, я запасаюсь этими необыкновенными оранжевыми овощами причудливой формы и начинаю экспериментировать. Как приготовить тыквенный маковый пирог, я уже помню наизусть, так как он полюбился всем моим домочадцам. Украсьте ваш пирог глазурью и тертым шоколадом.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1.5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Тыква — 2 стакана;
- Масло растительное — 100 грамм;
- Мак — 0.5 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Шоколад — 50 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Тыквенный маковый пирог»
В емкости взбейте яйцо со щепоткой соли. Не стоит сильно стараться, воздушные белковые пики не требуются. Достаточно того, чтобы белки смешались с желтками до однородности.
К яйцам добавьте сахар, перемешайте.
Вооружитесь миксером и на высокой скорости взбейте яйца до пышной массы.
Тыкву промойте, очистите и натрите на крупной терке.
Соедините с тестом тыкву и мак. Добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло. Тщательно перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выкладывайте тесто, разровняйте его лопаткой.
Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовность пирога проверьте зубочисткой.