Курник с курицей и картошкой
Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой.
Такой пирог точно накормит всю семью!
Описание приготовления:
Такой пирог способен накормить абсолютно всех. Рецепт совсем незамысловатый, но результат превосходит ожидания. По традиции в курник добавляют вместо картофеля рис, поэтому можете экспериментировать. Если решите добавить еще и грибы, тоже не прогадаете.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Магарин — 250 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Картофель — 5 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Яичный желток — 1 штука;
- Куриное филе — 500 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сухие дожжи — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Курник с курицей и картошкой»
1. Сделайте опару для теста. Теплую воду смешайте с дрожжами и добавьте немного сахара, дайте подняться.
2. В миске смешайте муку с маргарином, чтобы получилась крошка. Затем влейте туда опару и замесите тесто. Накройте крышкой и уберите в холод на 30 минут.
3. Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите туда картофель на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
4. Филе нарежьте мелко с обжарьте на сливочном масле вместе с луком до готовности.
5. Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте и уложите в форму для запекания.
6. Выложите начинку. Сначала картофель, затем мясо, сверху разложите кусочки сливочного масла.
7. Оставшуюся часть теста тоже раскатайте и накройте начинку, защипывая края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог сверху взбитым желтком. Оставьте на 20 минут.
8. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте курник в течение 25 минут.
9. Приятного аппетита!