Воскресенье , 26 мая 2024


Курник с курицей и картошкой

Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой.

Такой пирог точно накормит всю семью!

Описание приготовления:

Такой пирог способен накормить абсолютно всех. Рецепт совсем незамысловатый, но результат превосходит ожидания. По традиции в курник добавляют вместо картофеля рис, поэтому можете экспериментировать. Если решите добавить еще и грибы, тоже не прогадаете.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Магарин — 250 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Картофель — 5 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сухие дожжи — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Курник с курицей и картошкой»

1. Сделайте опару для теста. Теплую воду смешайте с дрожжами и добавьте немного сахара, дайте подняться.

2. В миске смешайте муку с маргарином, чтобы получилась крошка. Затем влейте туда опару и замесите тесто. Накройте крышкой и уберите в холод на 30 минут.

3. Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите туда картофель на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

4. Филе нарежьте мелко с обжарьте на сливочном масле вместе с луком до готовности.

5. Тесто разделите на 2 части. Большую часть раскатайте и уложите в форму для запекания.

6. Выложите начинку. Сначала картофель, затем мясо, сверху разложите кусочки сливочного масла.

7. Оставшуюся часть теста тоже раскатайте и накройте начинку, защипывая края. В середине сделайте отверстие, смажьте пирог сверху взбитым желтком. Оставьте на 20 минут.

8. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте курник в течение 25 минут.

9. Приятного аппетита!

Невероятное тесто! Курник с курицей и картошкой (Долго не черствеет!)

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *