Французский яблочный пирог «Татен»

Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.

Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйца (желтки) — 2 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Мед — 2 Ст. ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Французский яблочный пирог «Татен»»

Французский яблочный пирог

1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения.

Французский яблочный пирог

2. Для начинки яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Французский яблочный пирог

3. В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем.

Французский яблочный пирог

4. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки. Уложить их надо очень плотно друг к другу.

Французский яблочный пирог

5. Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Французский яблочный пирог

6. Когда тесто испечется, вынуть сковороду из духовки, накрываем ее тарелкой и переворачиваем.

Французский яблочный пирог

7. Наш пирог на тарелке. Приятного аппетита

Рецепт Французского яблочного пирога «Тарт Татен»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»