Французский яблочный пирог «Татен»
Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.
Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Яйца (желтки) — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Яблоки — 1 килограмм;
- Мед — 2 Ст. ложки;
- Корица — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Французский яблочный пирог «Татен»»
1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения.
2. Для начинки яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем.
4. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки. Уложить их надо очень плотно друг к другу.
5. Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
6. Когда тесто испечется, вынуть сковороду из духовки, накрываем ее тарелкой и переворачиваем.
7. Наш пирог на тарелке. Приятного аппетита