Песочный пирог с айвой
Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная!
Описание приготовления:
Количество ингредиентов указано для формы размером 18 см, если у вас форма больше, то рекомендую увеличить продукты в 2 раза. Пирог получается очень вкусный, нежное песочная основа и сочная ароматная фруктовая начинка — идеальное сочетание! Если вы раньше не пробовали выпечку с айвой, то сейчас самое время для того, чтобы приготовить песочный пирог с айвой и побаловать себя этим простым, но вкусным домашним десертом!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 250-300 грамм;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Айва — 1-2 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Песочный пирог с айвой»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Соедините мягкое масло, яйца, соль и 50 г сахара. Взбейте. Сильно взбивать не нужно, достаточно лишь, чтобы все ингредиенты перемешались.
Добавьте муку. Муку вводите постепенно, каждый раз перемешивая массу ложкой.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделите тесто на 2 части. Меньшую заверните и уберите в морозилку, большую распределите в смазанной маслом форме и сформируйте небольшие бортики. Форму с тестом пока поставьте в холодильник.
Айву очистите по желанию и нарежьте небольшими кубиками. Отварите в воде около 10 минут до мягкости.
Слейте с айвы воду и выложите ее ровным слоем на тесто в форме. Посыпьте сахаром по вкусу.
Достаньте замерзшую часть теста и натрите ее на мелкой терке, равномерно распределяя тесто сверху.
Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Песочный пирог с айвой готов. Немного остудите его, после чего аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Айва –очень полезный фрукт. Можно сочетать ее с орехами, семечками, корицей, ванилином, апельсиновой цедрой — все это только обогатит вкус пирога.