Среда , 19 июня 2024


Песочный пирог с айвой

Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная!

Описание приготовления:

Количество ингредиентов указано для формы размером 18 см, если у вас форма больше, то рекомендую увеличить продукты в 2 раза. Пирог получается очень вкусный, нежное песочная основа и сочная ароматная фруктовая начинка — идеальное сочетание! Если вы раньше не пробовали выпечку с айвой, то сейчас самое время для того, чтобы приготовить песочный пирог с айвой и побаловать себя этим простым, но вкусным домашним десертом!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 250-300 грамм;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Айва — 1-2 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Песочный пирог с айвой»

Песочный пирог с айвой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 2

Соедините мягкое масло, яйца, соль и 50 г сахара. Взбейте. Сильно взбивать не нужно, достаточно лишь, чтобы все ингредиенты перемешались.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 3

Добавьте муку. Муку вводите постепенно, каждый раз перемешивая массу ложкой.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 5

Разделите тесто на 2 части. Меньшую заверните и уберите в морозилку, большую распределите в смазанной маслом форме и сформируйте небольшие бортики. Форму с тестом пока поставьте в холодильник.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 6

Айву очистите по желанию и нарежьте небольшими кубиками. Отварите в воде около 10 минут до мягкости.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 7

Слейте с айвы воду и выложите ее ровным слоем на тесто в форме. Посыпьте сахаром по вкусу.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 8

Достаньте замерзшую часть теста и натрите ее на мелкой терке, равномерно распределяя тесто сверху.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 9

Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 10

Песочный пирог с айвой готов. Немного остудите его, после чего аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Айва –очень полезный фрукт. Можно сочетать ее с орехами, семечками, корицей, ванилином, апельсиновой цедрой — все это только обогатит вкус пирога.

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *