Пирожки с ливером в духовке
В детстве я ливер не любила. Зато сейчас часто пеку пирожки с ливером в духовке и мне очень нравится. Дети мои кстати тоже не отказываются и едят их с удовольствием.
Попробуйте и вы тоже.
Описание приготовления:
Такие пирожки с ливером в духовке пекутся очень быстро, если фарш уже готов. Пирожки получаются с тоненькой красивой корочкой, которая просто тает во рту. Пирожки с ливером очень вкусно есть сразу горячими с бульоном или просто с чаем. Они так же хороши как закусочный вариант. Здесь я подробно описываю как приготовить пирожки с ливером в духовке. Предлагаю и вам это сделать. Останетесь довольны!
Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Легкие — 1 килограмм;
- Языки — 150 грамм;
- Печень говяжья — 300 грамм;
- Сердце — 150 грамм;
- Слоеное тесто — 2-3 штук (пачки);
- Яйцо — 1 штука (для смазки);
- Лук — 2-3 штук (средний);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Пирожки с ливером в духовке»
Потроха моем, очищаем от пленки.
Варим на среднем огне минут 40.
Немного остужаем мясо и прокручиваем через мясорубку или в комбайне. Жарим с луком. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить зелень.
Размораживаем готовое слоёное тесто.
Вырезаем специальным приспособлением или просто стаканом кружки.
В центр кружка кладём фарш.
Защипываем пирожки руками или с помощью все того же приспособления.
Выкладываем пирожки на противень, выстланный пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку 200 градусов на 15-20 минут.