Тефтели из говядины с рисом
Рецепт тефтелей из говядины с рисом — прекрасная палочка-выручалочка, когда не хочется долго готовить. Но, при относительно небольших затратах труда и времени, результат всегда отличный.
Описание приготовления:
Ну кто не любит тефтели? Ведь их можно «подстроить» абсолютно под любой вкус. Можно делать их и из курицы, и из говядины. Можно делать с разными крупами. Можно добавлять различные овощи. В общем, вариаций тефтелей столько же, сколько поваров. Все зависит только от вас и ваших предпочтений. Если вы не хотите что-то придумывать попробуйте приготовить тефтели по этому рецепту — «тефтели из говядины с рисом». Получится очень сочно и ароматно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Говядина — 700 грамм;
- Рис — 150 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Тефтели из говядины с рисом»
Мясо вымыть, нарезать кусочками, прокрутить на мясорубке.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Морковь вымыть, натереть на терке.
В сковороду влить растительное масло, нагреть его, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Рис отварить до полуготовности, выложить его в фарш. Туда же добавить яйцо, обжаренные овощи, соль, перец.
Хорошо все перемешать и сформировать тефтели.
В миске смешать сметану, томатную пасту, соль и перец. Получившийся соус хорошо перемешать.
Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку. Запекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Готовые тефтели посыпать зеленью. Можно подавать и самостоятельно и с гарниром. Приятного аппетита!