Эчпочмак для любимого
Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом.
Никто перед ними не устои!
Описание приготовления:
Эта выпечка пришла к нам из восточных стран. Она уникальна тем, что может считаться практически самостоятельным горячим блюдом, ведь в ней присутствует и мясо, м бульон, и тесто. Это очень сытно и сочно.
Обязательно попробуйте это блюдо, а мясо для него можете использовать любое. Смотрите, как приготовить эчпочмак для любимого.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 4-5 стаканов;
- Молоко — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло или маргарин — 200 грамм;
- Мясо — 500-600 грамм;
- Картошка — 5-6 штук;
- Лук — 3-4 штук;
- Соль, перец — по вкусу;
- Бульон — 1 стакан;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Эчпочмак для любимого»
Подготовьте ингредиенты.
Картошку почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук тоже порежьте мелкими кубиками.
Курицу порубите так же, как и овощи. Все ингредиенты должны быть порезаны мелко и одинаково, тогда и начинка получится вкуснее.
Смешайте курицу с картошкой и луком, посолите и поперчите.
Растопите полпачки маргарина.
Добавьте к растопленному маргарину муку, яйца и влейте молоко.
Посолите и размешайте.
Замесите густое тесто, в меру эластичное, но чтобы к рукам не липло.
Разделите тесто на три части, вытяните их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в небольшой круг. Можете обрезать края с помощью тарелки или стакана.
В центр кружка выложите немного начинки.
Залепите края с трех сторон, чтобы получился треугольник.
В центре оставьте небольшое отверстие.
Разогрейте духовку до 190-200 С.
Перед выпечкой в центр каждого треугольника добавьте кусочек сливочного масла.
Отправьте выпекаться на 45-60 минут (время зависит от духовки).
За 10 минут до окончания — влейте в отверстие эчпочмака по ложке бульона для сочности готового блюда.
Чтобы тесто осталось нежным, смажьте выпечку желтком.
Готовые эчпочмаки для любимого подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!