Простой пирог с курицей
Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать любое мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.
Описание приготовления:
Несложный в приготовлении пирог из слоеного теста может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хорош пирог с курицей как в горячем, так и холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Мука пшеничная — 1/2 стакана;
- Бульон куриный — 2 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Куриные грудки — 2 штуки;
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- Лимоный сок — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сельдерей — 1 пучок;
- Зеленый горошек — 200 грамм;
- Петрушка — 1 пучок;
- Слоеное тесто — 1 килограмм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Простой пирог с курицей»
1. В сотейнике на медленном огне растопите половину сливочного масла. Всыпьте муку и мешайте тесто в течение 1 минуты. Затем уберите сотейник с огня.
2. Влейте к тесту куриный бульон и взбейте до однородности. Добавьте молоко, тщательно перемешивая, доведите до кипения и растворения комочков на среднем огне.
3. Нарежьте копченные грудки средними кубиками.
4. Курицу отправьте в тесто. Добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь до готовности.
6. В форму для выпекания залейте всю смесь, которая уже включает в себя остывшие готовые овощи. Посыпьте сверху горошком и измельченной петрушкой.
7. Смажьте слоеное тесто яйцом, покрыв им пирог. Выпекайте пирог в течение получаса при 250 градусах. Приятного аппетита!