Простой пирог с курицей

Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать любое мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.

Описание приготовления:

Несложный в приготовлении пирог из слоеного теста может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хорош пирог с курицей как в горячем, так и холодном виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана;
  • Бульон куриный — 2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Куриные грудки — 2 штуки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Лимоный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 пучок;
  • Зеленый горошек — 200 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Слоеное тесто — 1 килограмм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Простой пирог с курицей»

Простой пирог с курицей - фото шаг 1

1. В сотейнике на медленном огне растопите половину сливочного масла. Всыпьте муку и мешайте тесто в течение 1 минуты. Затем уберите сотейник с огня.

Простой пирог с курицей - фото шаг 2

2. Влейте к тесту куриный бульон и взбейте до однородности. Добавьте молоко, тщательно перемешивая, доведите до кипения и растворения комочков на среднем огне.

Простой пирог с курицей - фото шаг 3

3. Нарежьте копченные грудки средними кубиками.

Простой пирог с курицей - фото шаг 4

4. Курицу отправьте в тесто. Добавьте лимонный сок, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Простой пирог с курицей - фото шаг 5

5. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей и морковь до готовности.

Простой пирог с курицей - фото шаг 6

6. В форму для выпекания залейте всю смесь, которая уже включает в себя остывшие готовые овощи. Посыпьте сверху горошком и измельченной петрушкой.

Простой пирог с курицей - фото шаг 7

7. Смажьте слоеное тесто яйцом, покрыв им пирог. Выпекайте пирог в течение получаса при 250 градусах. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»