Помидорный пирог на сырной основе

Помидорный пирог на сырной основе — это более праздничная альтернатива поднадоевшим пиццам. Попробуйте!

Описание приготовления:

Однажды попробовал приготовить сырный пирог с помидорами — мне понравилось.

Вообще, сыр очень здорово добавлять в тесто, тогда оно получается мягким, немного тягучим и покрывается хрустящей корочкой. Начинка же, благодаря помидорам и оливковому маслу, даже спустя час запекания остается весьма живой, сочной, нежной. Такой пирог хорошо идет как сам по себе, так и с зелеными салатами.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Тертый сыр — 220 грамм;
  • Тимьян рубленный — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, специи —по вкусу;
  • Помидоры черри — 450 грамм;
  • Лук-шалот — 3 штуки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Мед — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Помидорный пирог на сырной основе»

Помидорный пирог на сырной основе - фото шаг 1

Сперва занимаемся начинкой. Помидоры черри режем на четвертинки, лук-шалот тонко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом и медом, посыпаем рубленным тимьяном. Оставляем скрепиться.

Помидорный пирог на сырной основе - фото шаг 2

Занимаемся тестом — измельчаем сливочное масло растираем с мукой, добавляем туда тертый сыр, немного тимьяна и соль. Выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем.

Помидорный пирог на сырной основе - фото шаг 3

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем ровно 1 час. Должна образоваться золотистая корочка, пирог стать хрустящим, а начинка по-прежнему остаться сочной. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»