Помидорный пирог на сырной основе
Помидорный пирог на сырной основе — это более праздничная альтернатива поднадоевшим пиццам. Попробуйте!
Описание приготовления:
Однажды попробовал приготовить сырный пирог с помидорами — мне понравилось.
Вообще, сыр очень здорово добавлять в тесто, тогда оно получается мягким, немного тягучим и покрывается хрустящей корочкой. Начинка же, благодаря помидорам и оливковому маслу, даже спустя час запекания остается весьма живой, сочной, нежной. Такой пирог хорошо идет как сам по себе, так и с зелеными салатами.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Тертый сыр — 220 грамм;
- Тимьян рубленный — 1 ст. ложка;
- Соль, перец, специи —по вкусу;
- Помидоры черри — 450 грамм;
- Лук-шалот — 3 штуки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Мед — 2 чайных ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Помидорный пирог на сырной основе»
Сперва занимаемся начинкой. Помидоры черри режем на четвертинки, лук-шалот тонко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом и медом, посыпаем рубленным тимьяном. Оставляем скрепиться.
Занимаемся тестом — измельчаем сливочное масло растираем с мукой, добавляем туда тертый сыр, немного тимьяна и соль. Выкладываем в форму для выпекания, утрамбовываем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем ровно 1 час. Должна образоваться золотистая корочка, пирог стать хрустящим, а начинка по-прежнему остаться сочной. Готово!