Блинный пирог с творожной начинкой
Обычные блинчики, но с оригинальной необычной подачей — это очень вкусно, красиво и полезно. Отменное блюдо идеально подойдет для воскресного завтрака и обязательно понравится вашей семье.
Описание приготовления:
Чтобы удивить своих родных, мы из обычных продуктов, привычных нам, готовим необычные блюда. Я хочу вам предложить рецепт приготовления блинного пирога с творожной начинкой. Ничего сложного в приготовлении нет, можете даже подключить к готовке детей, им будет очень интересно помогать вам. Блюдо получится вкусным и ярким!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Блинчики тонкие — 13-14 штук;
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 3 штуки (2 шт. — для начинки, 1 — для заливки);
- Какао — 1 ст. ложка;
- Черная смородина — 3 ст. ложки;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сахар — 80 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Сливочное масло — 30 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинный пирог с творожной начинкой»
Смешиваем творог, ванильный сахар, обычный сахар и 2 яйца. Все это перебиваем блендером до однородной массы.
Делим эту творожную массу на 3 равные части. В одну часть добавляем какао, во вторую — смородину, перебиваем блендером и еще 1 ст. ложку крахмала добавляем. А в третью часть кладем только 1 ст. ложку крахмала.
Блинчики выпекаем по своему любимому рецепту. Выкладываем начинку на блинчик, заворачиваем его рулетиком. Делаем по 3 блинчика с разными начинками.
Форму надо смазать маслом и застелить 4-мя блинчиками так, чтобы их края свешивались. Сливки и яйцо взобьем, смажем этой смесью блинчики.
Выкладываем рулетики с разной начинкой. Заливаем смесью из яйца и сливок. Закрываем краями блинчиков, а сверху смазываем яично-сливочной смесью.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 25. Потом пирог переворачиваем и смазываем сливочным маслом.
Украшаем пирог пудрой и какао или шоколадом.