Пятница , 26 апреля 2024


Блинный пирог с творожной начинкой

Обычные блинчики, но с оригинальной необычной подачей — это очень вкусно, красиво и полезно. Отменное блюдо идеально подойдет для воскресного завтрака и обязательно понравится вашей семье.

Описание приготовления:

Чтобы удивить своих родных, мы из обычных продуктов, привычных нам, готовим необычные блюда. Я хочу вам предложить рецепт приготовления блинного пирога с творожной начинкой. Ничего сложного в приготовлении нет, можете даже подключить к готовке детей, им будет очень интересно помогать вам. Блюдо получится вкусным и ярким!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Блинчики тонкие — 13-14 штук;
  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки (2 шт. — для начинки, 1 — для заливки);
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Черная смородина — 3 ст. ложки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 30 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинный пирог с творожной начинкой»

Блинный пирог с творожной начинкой - фото шаг 1

Смешиваем творог, ванильный сахар, обычный сахар и 2 яйца. Все это перебиваем блендером до однородной массы.

Блинный пирог с творожной начинкой - фото шаг 2

Делим эту творожную массу на 3 равные части. В одну часть добавляем какао, во вторую — смородину, перебиваем блендером и еще 1 ст. ложку крахмала добавляем. А в третью часть кладем только 1 ст. ложку крахмала.

Блинный пирог с творожной начинкой - фото шаг 3

Блинчики выпекаем по своему любимому рецепту. Выкладываем начинку на блинчик, заворачиваем его рулетиком. Делаем по 3 блинчика с разными начинками.

Блинный пирог с творожной начинкой - фото шаг 4

Форму надо смазать маслом и застелить 4-мя блинчиками так, чтобы их края свешивались. Сливки и яйцо взобьем, смажем этой смесью блинчики.

Блинный пирог с творожной начинкой - фото шаг 5

Выкладываем рулетики с разной начинкой. Заливаем смесью из яйца и сливок. Закрываем краями блинчиков, а сверху смазываем яично-сливочной смесью.

Блинный пирог с творожной начинкой - фото шаг 6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 25. Потом пирог переворачиваем и смазываем сливочным маслом.

Блинный пирог с творожной начинкой - фото шаг 7

Украшаем пирог пудрой и какао или шоколадом.

Блинный Пирог с Творогом

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *