Открытый овощной пирог

Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Яркий, сочный, ароматный — он станет украшением любого стола! Можно подать его на завтрак или в качестве перекуса в течении дня. Сочетание овощей можете смело варьировать на свое усмотрение. У меня в этот раз пирог с тыквой, перцем, луком и помидорами. Очень вкусный и аппетитный, устоять невозможно! Попробуйте приготовить открытый овощной пирог, порадуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Картофель — 200 грамм (уже очищенный);
  • Тыква — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Паприка — 1/2 чайных ложки;
  • Орех мускатный — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Открытый овощной пирог»

Открытый овощной пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.

Открытый овощной пирог - фото шаг 2

Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.

Открытый овощной пирог - фото шаг 3

Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.

Открытый овощной пирог - фото шаг 4

Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.

Открытый овощной пирог - фото шаг 5

Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.

Открытый овощной пирог - фото шаг 6

Перемешайте ингредиенты между собой.

Открытый овощной пирог - фото шаг 7

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.

Открытый овощной пирог - фото шаг 8

Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.

Открытый овощной пирог - фото шаг 9

Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.

Открытый овощной пирог - фото шаг 10

Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.

Открытый овощной пирог - фото шаг 11

Выложите всю начинку.

Открытый овощной пирог - фото шаг 12

Сверху залейте все яично-сырной смесью.

Открытый овощной пирог - фото шаг 13

Выпекайте при 180 градусах около 45 минут до образования румяного верха.

Открытый овощной пирог - фото шаг 14

Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.

Открытый овощной пирог - фото шаг 15

Приятного аппетита!

ОБАЛДЕННЫЙ и Очень ВКУСНЫЙ Овощной ПИРОГ | Не ожидала что будет так вкусно | AMAZING Vegetable Pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»