Открытый овощной пирог

Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Яркий, сочный, ароматный — он станет украшением любого стола! Можно подать его на завтрак или в качестве перекуса в течении дня. Сочетание овощей можете смело варьировать на свое усмотрение. У меня в этот раз пирог с тыквой, перцем, луком и помидорами. Очень вкусный и аппетитный, устоять невозможно! Попробуйте приготовить открытый овощной пирог, порадуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Картофель — 200 грамм (уже очищенный);
- Тыква — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сыр — 50 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Паприка — 1/2 чайных ложки;
- Орех мускатный — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Открытый овощной пирог»

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.

Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.

Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.

Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.

Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.

Перемешайте ингредиенты между собой.

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.

Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.

Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.

Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.

Выложите всю начинку.

Сверху залейте все яично-сырной смесью.

Выпекайте при 180 градусах около 45 минут до образования румяного верха.

Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.

Приятного аппетита!






