Открытый овощной пирог
Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Яркий, сочный, ароматный — он станет украшением любого стола! Можно подать его на завтрак или в качестве перекуса в течении дня. Сочетание овощей можете смело варьировать на свое усмотрение. У меня в этот раз пирог с тыквой, перцем, луком и помидорами. Очень вкусный и аппетитный, устоять невозможно! Попробуйте приготовить открытый овощной пирог, порадуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Картофель — 200 грамм (уже очищенный);
- Тыква — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сыр — 50 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Паприка — 1/2 чайных ложки;
- Орех мускатный — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Открытый овощной пирог»
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.
Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.
Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.
Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.
Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.
Перемешайте ингредиенты между собой.
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.
Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.
Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.
Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.
Выложите всю начинку.
Сверху залейте все яично-сырной смесью.
Выпекайте при 180 градусах около 45 минут до образования румяного верха.
Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.
Приятного аппетита!