Пирог с курицей из дрожжевого теста
Уж очень давно в России подавали такие пироги в трактирах. Пироги близки к кулебякам. Кулебяки бывают не только рыбные, но и мясные.
Так вот попробуйте этот пирог с курицей из дрожжевого теста!
Описание приготовления:
Пирог очень вкусный. Ароматные пироги привлекают всех домашних на кухню еще до того, как искусная хозяйка достанет блюдо из духовки. Из данного количества теста и продуктов у меня вышло 2 таких пирога.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 400 грамм (сдобное);
- Курица — 400 грамм (отварная);
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Зелень — 1 пучок;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Желток — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с курицей из дрожжевого теста»
Для приготовления пирога возьмите дрожжевое сдобное тесто. Можно его приготовить дома самому.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в пласт.
Индейку и зелень нужно нарезать меленько.
Добавьте сыр и натертое на терке твердое замороженное масло.
Тесто перенесите на пергамент для выпечки. На середину теста выложите начинку.
Сделайте надрезы по краям теста. Соедините края.
Получим вот такой большой пирог в форме лодочки.
Готовый пирог смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку. Перенесите пирог с бумагой для выпечки на противень. Выпекайте его в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Пирог нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!