Курник с курицей
Делюсь с вами рецептом приготовления курника с курицей! Это потрясающий способ порадовать и себя, и своих домочадцев вкусным, сытным и ароматным блюдом.
Мне нравится, что оно легко и просто готовится!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить курник с курицей в домашних условиях. Это простое и сытное блюдо, которое вам обязательно придется по душе! Сытно, ароматно и очень необычно. Если не знать рецепт, невозможно догадаться, какие же ингредиенты входят в эту сверхсытную и необычную начинку. Рекомендую!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Курник
Ингредиенты:
- Тесто песочное — 500 грамм;
- Курица — 1 штука;
- Помидоры — 4 штуки;
- Картофель — 5-6 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Горошек — 200 грамм;
- Бекон — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Бульон куриный — 1 стакан;
- Вино белое — 1 стакан;
- Специи — по вкусу;
- Томатная паста — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Курник с курицей»
1. Итак, тесто разморозим и раскатаем. Сначала при помощи тарелочек, соразмерных вашим формам для выпечки, делаем будущее «дно» пирога. Поместим кругляши на дно формы и смажем маслом.
2. Теперь займемся начинкой. Отварим и остудим яйца, а также курицу и картошку. Чуть остудим, а затем все это, а также помидоры, лук, горошек и бекон измельчим и смешаем с бульоном, вином, специями и томатной пастой. Тушим на маленьком огне, пока не получим вот такую кашицу. Наполняем ею формы.
3. Теперь из остатков теста сделаем «крышечки» для пирогов. Я делала часть пирогов с «крышками», а часть украсила вот такой решеткой.
4. Всего получилось 4-5 пирогов. Запекаем их 25 минут при 190 градусах, пока не станут румяными.
5. И вот такая красота у нас получится! Приятного аппетита!