Мясной пирог в духовке
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка…
такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Описание приготовления:
Готовое слоеное тесто очень часто выручает меня. Когда хочется чего-нибудь печеного, а не хочется возиться с тестом, я всегда использую его. Вот и сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной пирог в духовке именно из слоеного теста. Начинку я готовлю из мясного фарша и добавляю грибы. Вместо грибов можно добавить овощи: кабачок, перцы, картофель.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 грамм;
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Яйца — 2 штуки;
- Слоеное тесто — 400 грамм (одним листом);
- Сухари — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Мясной пирог в духовке»
Очистим лук, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде с двумя ложками растительного масла.
Моем и чистим грибы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луку на сковороду. Немного посолим и обжарим до полного испарения жидкости.
Добавляем на сковороду фарш и добавим по необходимости растительное масло.
Обжариваем до готовности мясного фарша. Добавим соль и перец по вкусу.
Перекладываем в миску, добавляем сухари, одно яйцо и белок от второго яйца, перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Раскладываем пласт теста и равномерно наносим на него начинку.
И заворачиваем. Переносим на противень, застеленный пергаментом. смазываем желтком и делаем в пироге проколы или небольшие разрезы.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут.
Разрезать такой пирог следует очень острым и тонким ножом.
Приятного аппетита!