Суббота , 20 апреля 2024


Мясной пирог в духовке

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка…

такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Описание приготовления:

Готовое слоеное тесто очень часто выручает меня. Когда хочется чего-нибудь печеного, а не хочется возиться с тестом, я всегда использую его. Вот и сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной пирог в духовке именно из слоеного теста. Начинку я готовлю из мясного фарша и добавляю грибы. Вместо грибов можно добавить овощи: кабачок, перцы, картофель.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Слоеное тесто — 400 грамм (одним листом);
  • Сухари — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Мясной пирог в духовке»

Мясной пирог в духовке - фото шаг 1

Очистим лук, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде с двумя ложками растительного масла.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 2

Моем и чистим грибы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луку на сковороду. Немного посолим и обжарим до полного испарения жидкости.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 3

Добавляем на сковороду фарш и добавим по необходимости растительное масло.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 4

Обжариваем до готовности мясного фарша. Добавим соль и перец по вкусу.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 5

Перекладываем в миску, добавляем сухари, одно яйцо и белок от второго яйца, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 6

Раскладываем пласт теста и равномерно наносим на него начинку.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 7

И заворачиваем. Переносим на противень, застеленный пергаментом. смазываем желтком и делаем в пироге проколы или небольшие разрезы.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 8

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 9

Разрезать такой пирог следует очень острым и тонким ножом.

Мясной пирог в духовке - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Мясной пирог — рецепт на все случаи жизни.

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *