Песочный пирог с заливкой
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего песочного пирога с нежнейшей начинкой и хрустом мака. Хотите? Тогда заходите в гости и угощайтесь!
Описание приготовления:
Этот пирог готовится просто, а результат очень впечатляет. Тесто необходимо замешивать очень быстро, так как при долгом замесе оно становится жестким. Обязательно нужно подержать тесто в холодильнике, чтобы оно стало более плотное. Сметана должна быть густая и хорошего качества. При готовности она поднимется шапкой, а затем опадет. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в начинку);
- Сметана 25% — 350 грамм;
- Сахар — 8 ст. ложек (4 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — в начинку);
- Мак — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Масло сливочное — 85 грамм;
- Мука — 180 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Песочный пирог с заливкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Выложите в миску масло, сахар и разрыхлитель. Перетрите до однородности.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте муку.
Замесите мягкое тесто и положите в полиэтиленовый пакет. Уберите его в холодильник на 80 минут.
Тесто выложите в форму диаметром 20 см., разровняйте по дну формы и сделайте бортики высотой 3,5 — 4 см.
Немного взбейте сметану, сахар, ванильный сахар до однородной массы. Всыпьте мак и перемешайте.
Залейте смесью форму с тестом.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Остудите и уберите в холодильник на 12 часов. Затем порежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Мак можно заменить на шоколадные капли, кунжут или кусочки фруктов.