Суббота , 12 июня 2021


Песочный пирог с заливкой

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего песочного пирога с нежнейшей начинкой и хрустом мака. Хотите? Тогда заходите в гости и угощайтесь!

Описание приготовления:

Этот пирог готовится просто, а результат очень впечатляет. Тесто необходимо замешивать очень быстро, так как при долгом замесе оно становится жестким. Обязательно нужно подержать тесто в холодильнике, чтобы оно стало более плотное. Сметана должна быть густая и хорошего качества. При готовности она поднимется шапкой, а затем опадет. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в начинку);
  • Сметана 25% — 350 грамм;
  • Сахар — 8 ст. ложек (4 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — в начинку);
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Масло сливочное — 85 грамм;
  • Мука — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Песочный пирог с заливкой»

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 2

Выложите в миску масло, сахар и разрыхлитель. Перетрите до однородности.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 3

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 4

Добавьте муку.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 5

Замесите мягкое тесто и положите в полиэтиленовый пакет. Уберите его в холодильник на 80 минут.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 6

Тесто выложите в форму диаметром 20 см., разровняйте по дну формы и сделайте бортики высотой 3,5 — 4 см.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 7

Немного взбейте сметану, сахар, ванильный сахар до однородной массы. Всыпьте мак и перемешайте.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 8

Залейте смесью форму с тестом.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 9

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 10

Остудите и уберите в холодильник на 12 часов. Затем порежьте и подавайте к столу.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мак можно заменить на шоколадные капли, кунжут или кусочки фруктов.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ!!!

Смотрите также

Тесто сдобное для пирогов

Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *