Среда , 21 февраля 2024


Песочный пирог с заливкой

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего песочного пирога с нежнейшей начинкой и хрустом мака. Хотите? Тогда заходите в гости и угощайтесь!

Описание приготовления:

Этот пирог готовится просто, а результат очень впечатляет. Тесто необходимо замешивать очень быстро, так как при долгом замесе оно становится жестким. Обязательно нужно подержать тесто в холодильнике, чтобы оно стало более плотное. Сметана должна быть густая и хорошего качества. При готовности она поднимется шапкой, а затем опадет. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — в начинку);
  • Сметана 25% — 350 грамм;
  • Сахар — 8 ст. ложек (4 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — в начинку);
  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Масло сливочное — 85 грамм;
  • Мука — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Песочный пирог с заливкой»

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 2

Выложите в миску масло, сахар и разрыхлитель. Перетрите до однородности.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 3

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 4

Добавьте муку.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 5

Замесите мягкое тесто и положите в полиэтиленовый пакет. Уберите его в холодильник на 80 минут.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 6

Тесто выложите в форму диаметром 20 см., разровняйте по дну формы и сделайте бортики высотой 3,5 — 4 см.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 7

Немного взбейте сметану, сахар, ванильный сахар до однородной массы. Всыпьте мак и перемешайте.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 8

Залейте смесью форму с тестом.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 9

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 10

Остудите и уберите в холодильник на 12 часов. Затем порежьте и подавайте к столу.

Песочный пирог с заливкой - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мак можно заменить на шоколадные капли, кунжут или кусочки фруктов.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ!!!

Смотрите также

Изумительно вкусный сливовый пирог

Хотите узнать, как приготовить изумительно вкусный сливовый пирог? Тогда посмотрите этот рецепт. Творожное тесто, сочные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *