Творожный пирог с клубникой
Перед вами простой рецепт творожного пирога с клубникой. Уверена, вам очень понравится выпечка с творогом, украшенная хорошими спелыми ягодами и с хрустящим нижним слоем. Очень вкусно. Советую!
Описание приготовления:
Конечно, нельзя сказать, что это самый простой рецепт творожного пирога с ягодами: тут мы будем и запекать, и заливать желе, и охлаждать… Однако вы только посмотрите, какая в итоге получится красота! оно того стоит, точно вам говорю! Лучше всего, как и все виды холодной выпечки, этот пирог подходит для летних посиделок с подружками с шампанским по поводу или даже без повода.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Печенье — 220 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Творог — 550 грамм;
- Сахар — 400 грамм (половина — для творожного слоя, половина — для ягодной заливки);
- Кипяток — 1 стакан;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Желе малиновое — 50 грамм (1 упаковка);
- Яйца — 3 штуки;
- Ягоды — 1 по вкусу (у меня примерно 100 граммов клубники, но это могут быть любые ягоды в любом количестве).
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожный пирог с клубникой»
1. Печенье перетираем в крошку вместе с размягченным маслом. Укладываем плотным слоем на дно разъемной формы.
2. Дальше нужно взбить творог вместе с ванилью, 200 граммами сахара и яйцами. Эту смесь выкладываем поверх печенья и отправляем запекаться на 30-40 минут при 200 градусах. Должна появится румяная корочка сверху. Как появится — вынимаем.
3. Ждем, пока творожный слой остынет, а тем временем разводим желе, как указано на упаковке, затем добавляем к нему крахмал и кипяток, тщательно перемешиваем и ждем, пока весь желатин разойдется. Ягоды красиво выкладываем поверх уже чуть остывшего творожного слоя.
4. Теперь заливаем их подготовленной смесью, и пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а потом переставим его в холодильник.
5. Вот и все! Когда желе полностью застынет, можно доставать пирог из формы и подавать к столу!