Среда , 1 декабря 2021


Творожный пирог с клубникой

Перед вами простой рецепт творожного пирога с клубникой. Уверена, вам очень понравится выпечка с творогом, украшенная хорошими спелыми ягодами и с хрустящим нижним слоем. Очень вкусно. Советую!

Описание приготовления:

Конечно, нельзя сказать, что это самый простой рецепт творожного пирога с ягодами: тут мы будем и запекать, и заливать желе, и охлаждать… Однако вы только посмотрите, какая в итоге получится красота! оно того стоит, точно вам говорю! Лучше всего, как и все виды холодной выпечки, этот пирог подходит для летних посиделок с подружками с шампанским по поводу или даже без повода.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Печенье — 220 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Творог — 550 грамм;
  • Сахар — 400 грамм (половина — для творожного слоя, половина — для ягодной заливки);
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Желе малиновое — 50 грамм (1 упаковка);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ягоды — 1 по вкусу (у меня примерно 100 граммов клубники, но это могут быть любые ягоды в любом количестве).

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожный пирог с клубникой»

Творожный пирог с клубникой - фото шаг 1

1. Печенье перетираем в крошку вместе с размягченным маслом. Укладываем плотным слоем на дно разъемной формы.

Творожный пирог с клубникой - фото шаг 2

2. Дальше нужно взбить творог вместе с ванилью, 200 граммами сахара и яйцами. Эту смесь выкладываем поверх печенья и отправляем запекаться на 30-40 минут при 200 градусах. Должна появится румяная корочка сверху. Как появится — вынимаем.

Творожный пирог с клубникой - фото шаг 3

3. Ждем, пока творожный слой остынет, а тем временем разводим желе, как указано на упаковке, затем добавляем к нему крахмал и кипяток, тщательно перемешиваем и ждем, пока весь желатин разойдется. Ягоды красиво выкладываем поверх уже чуть остывшего творожного слоя.

Творожный пирог с клубникой - фото шаг 4

4. Теперь заливаем их подготовленной смесью, и пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а потом переставим его в холодильник.

Творожный пирог с клубникой - фото шаг 5

5. Вот и все! Когда желе полностью застынет, можно доставать пирог из формы и подавать к столу!

Самый вкусный и нежный | Пирог с творожной начинкой и клубникой. | Очень быстро и просто

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *