Вкуснейший курник

В моей семье все уважают пироги, а в первую очередь — те, которые выпекаю я. Дети любят сладкие, а муж больше уважает сытные.

И я его охотно радую пару раз в неделю. Например, следующим блюдом.

Описание приготовления:

И вы тоже можете ознакомиться с тем, как приготовить вкуснейший курник с картофелем. Порций получается много, так что вы можете порадовать целую группу гостей на празднике. Тесто нужно заранее замесить дрожжевое (его также можно купить). Вариант подойдёт любой. Сытные порционные пироги очень понравятся вашим близким.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Курник

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Укроп — 10 грамм;
  • Дрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Картофель — 5 штук;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Вкуснейший курник»

Вкуснейший курник - фото шаг 1

Картофель промойте и почистите. Укроп и филе тоже промойте.

Вкуснейший курник - фото шаг 2

Филе и картофель нарежьте кубиками. Укроп измельчите.

Вкуснейший курник - фото шаг 3

Добавьте к измельчённым ингредиентам соль и перец. Всё перемешайте.

Вкуснейший курник - фото шаг 4

Подошедшее тесто разделите на равные части.

Вкуснейший курник - фото шаг 5

Каждый шарик раскатайте в лепёшку. В центр каждой уложите начинку.

Вкуснейший курник - фото шаг 6

Защипывайте тесто в центре, оставив дырочку в середине.

Вкуснейший курник - фото шаг 7

Промажьте курники взбитым желтком. Оставьте их на 15 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Вкуснейший курник - фото шаг 8

Отправьте изделия в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем образовавшийся бульон влейте в центр курников. И вновь поставьте их запекаться на 20 минут. Приятного аппетита!

✓ Вкуснейший КУРНИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»