Пирог с тыквой, мёдом и орехами

В сезон тыквы хочется разнообразия, поэтому советуем вам посмотреть, как приготовить пирог с тыквой, мёдом и на песочном тесте. Это вкусная и полезная выпечка с приятным ароматом.
Описание приготовления:
Песочная основа хороша тем, что она подходит для любой выпечки (как сладкой, так и несладкой). В данном рецепте можно использовать заранее подготовленное песочное тесто, оно может храниться в холодильнике несколько дней. Чтобы начинка для пирога получилась однородной, перебейте отваренную тыкву блендером до состояния пюре, после чего смешивайте с остальными ингредиентами. Для такой выпечки лучше всего использовать форму диаметром 22-24 см.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Маргарин — 120 грамм (или сливочное масло);
- Мука — 2 стакана;
- Желток — 1 штука (для теста);
- Соль — 1 щепотка;
- Холодная вода — 6-8 ст. ложек;
- Тыква — 1 килограмм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки (в начинку);
- Сливки — 200 грамм;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Корица — по вкусу;
- Грецкие орехи — 1/2 стакана;
- Мед — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирог с тыквой, мёдом и орехами»
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью, холодным, натертым на крупной терке маргарином. Протрите руками до состояния крошки. Добавьте желток, перемешайте.
2. Небольшими порциями добавьте холодную воду, замешивая тесто. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и переложите в смазанную сливочным маслом форму.
3. Сформируйте бортики, застелите тесто бумагой для выпечки и сверху насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Приготовьте начинку: отварите тыкву и перебейте блендером до состояния пюре, слегка остудите.
4. Яйца взбейте миксером до пышной массы, добавьте сахар и сливки. Взбейте до однородности, добавьте крахмал, мускатный орех, корицу, соль и снова взбейте миксером. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
5. В теплую основу вылейте подготовленную начинку, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут, накрыв пирог фольгой. Горячий пирог смажьте медом, украсьте орехами и подавайте. Приятного аппетита!