Пятница , 29 марта 2024


Пирог с тыквой, мёдом и орехами

В сезон тыквы хочется разнообразия, поэтому советуем вам посмотреть, как приготовить пирог с тыквой, мёдом и на песочном тесте. Это вкусная и полезная выпечка с приятным ароматом.

Описание приготовления:

Песочная основа хороша тем, что она подходит для любой выпечки (как сладкой, так и несладкой). В данном рецепте можно использовать заранее подготовленное песочное тесто, оно может храниться в холодильнике несколько дней. Чтобы начинка для пирога получилась однородной, перебейте отваренную тыкву блендером до состояния пюре, после чего смешивайте с остальными ингредиентами. Для такой выпечки лучше всего использовать форму диаметром 22-24 см.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маргарин — 120 грамм (или сливочное масло);
  • Мука — 2 стакана;
  • Желток — 1 штука (для теста);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Холодная вода — 6-8 ст. ложек;
  • Тыква — 1 килограмм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки (в начинку);
  • Сливки — 200 грамм;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • Мед — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с тыквой, мёдом и орехами»

Пирог с тыквой, мёдом и орехами - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с солью, холодным, натертым на крупной терке маргарином. Протрите руками до состояния крошки. Добавьте желток, перемешайте.

Пирог с тыквой, мёдом и орехами - фото шаг 2

2. Небольшими порциями добавьте холодную воду, замешивая тесто. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и переложите в смазанную сливочным маслом форму.

Пирог с тыквой, мёдом и орехами - фото шаг 3

3. Сформируйте бортики, застелите тесто бумагой для выпечки и сверху насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Приготовьте начинку: отварите тыкву и перебейте блендером до состояния пюре, слегка остудите.

Пирог с тыквой, мёдом и орехами - фото шаг 4

4. Яйца взбейте миксером до пышной массы, добавьте сахар и сливки. Взбейте до однородности, добавьте крахмал, мускатный орех, корицу, соль и снова взбейте миксером. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

Пирог с тыквой, мёдом и орехами - фото шаг 5

5. В теплую основу вылейте подготовленную начинку, отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут, накрыв пирог фольгой. Горячий пирог смажьте медом, украсьте орехами и подавайте. Приятного аппетита!

Пирог с тыквой мёдом и орехами

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *