Песочный пирог с заварным кремом и вишней
Пора ягод в саду — это всегда праздник. Начинаешь вспоминать рецепты, в которых можно их использовать. Но я решила попробовать сделать для себя новый пирог, который прежде не готовила.
Описание приготовления:
Я поделюсь с вами классной идеей, как приготовить песочный пирог с заварным кремом, вишней и другими ягодами. Он очень, очень вкусный! В качестве начинки можете добавлять любые ягоды и мягкие фрукты. Крем нежный и сливочный, очень понравился детям. И такое удачное тесто получилось, ненавязчивое и рассыпчатое… Обязательно сделайте этот пирог!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Молоко — 2 стакана;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Ягоды — по вкусу;
- Уксус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Песочный пирог с заварным кремом и вишней»
Для теста разотрите желтки со 150 граммами сахара.
Соду погасите уксусом и добавьте к желтковой массе вместе со стаканом муки. Хорошо перемешайте.
Растопите 150 граммов масла, остудите. Влейте его в мучную массу. Добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.
Скатайте из теста шар, отправьте его в холодильник на 30 минут под пищевую плёнку.
После тесто уложите в форму для выпечки, сделав бортики. Вилкой немного проткните тесто. Выпекайте его 20 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
Приготовьте крем. Смешайте крахмал с четырьмя столовыми ложками муки, ванилином и сахаром.
Влейте к ингредиентам 1 стакан молока и варите смесь до полного растворения. Крем должен стать густым.
В другой посуде смешайте оставшееся молоко с белками. Потом влейте осторожно эту жидкость в варёную смесь. Ещё немного проварите до загустения.
В тёплый крем добавьте масло и хорошо перемешайте.
Смажьте остывший корж кремом и добавьте промытые ягоды сверху. Приятного чаепития!