Пряный яблочный пирог с орехами

Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога с начинкой из яблок, сливок, имбиря, корицы, гвоздики, карамелью и сахарно-ореховой посыпкой.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахара — 2 ст. ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- палочки несоленого сливочного масла — 1 1/2 штуки;
- воды — 4 ст. ложки;
- сыра Чеддер — 1/2 стакана;
- Для посыпки:муки — 3/4 стакана;
- сахара — 3 ст. ложки;
- коричневого сахара — 3 ст. ложки;
- корицы — 1 чайная ложка;
- гвоздики — 1/4 чайных ложки;
- мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- сливочного масла — 6 ст. ложек;
- орехов пекан — 1/4 стакана;
- Для начинки:яблок — 2 килограмма;
- лимона — 1/2 штуки;
- муки — 1/4 стакана;
- жирных сливок — 1 стакан;
- звездочка аниса — 1 штука;
- кусок свежего имбиря — 1 штука;
- гвоздики — 4 штуки;
- палочки корицы — 2 штуки;
- мускатного ореха — 1/8 чайных ложки;
- яблочного уксуса — 1 ст. ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пряный яблочный пирог с орехами»
1. Сделать тесто для пирога. Смешать 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Добавить сливочное масло, нарезанное на куски, и тертый сыр Чеддер. Перемешать в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить достаточное количество ледяной воды, пока крошки не станут влажными.
2. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать тесто в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете так же приготовить тесто вручную.
3. Приготовить посыпку. Смешать муку, сахар, специи и соль в миске. Нарезать масло на небольшие кусочки. Добавить масло и перемешать. Отставить в сторону.
4. Сделать начинку. Нарезать яблоки на ломтики, каждый ломтик разрезать пополам. Смешать нарезанные яблоки, лимонный сок и 1/4 стакана муки в большой миске, чтобы смесь равномерно покрывала яблоки. Дать постоять.
5. Смешать сливки, анис, измельченный имбирь, гвоздику, палочки корицы и мускатный орех в небольшой кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение, по крайней мере, 20 минут. Процедить смесь в чистую небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока смесь не будет напоминать карамель. Объединить сахар, воду и уксус в средней кастрюле на сильном огне и варить, не перемешивая, до глубокого янтарного цвета, около 8 минут. Медленно добавить сливки и перемешать. Вылить 1/2 карамели над яблоками, перемешать. Дать постоять, помешивая время от времени, около 10 минут. Добавить ставшуюся карамель.
6. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на посыпанный мукой поверхности в круг диаметром 40 см. Выложить в форму для пирога, формируя бортики.
7. Выложить яблочную смесь поверх теста.
8. Посыпать посыпкой сверху. Выпекать пирог, пока яблоки не станут мягкими и золотистого цвета, около 1 часа 10 минут.
9. Охладить пирог на стойке в течение 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.