Среда , 21 апреля 2021


Пряный яблочный пирог с орехами

Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирога с начинкой из яблок, сливок, имбиря, корицы, гвоздики, карамелью и сахарно-ореховой посыпкой.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 2 ст. ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • палочки несоленого сливочного масла — 1 1/2 штуки;
  • воды — 4 ст. ложки;
  • сыра Чеддер — 1/2 стакана;
  • Для посыпки:муки — 3/4 стакана;
  • сахара — 3 ст. ложки;
  • коричневого сахара — 3 ст. ложки;
  • корицы — 1 чайная ложка;
  • гвоздики — 1/4 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • орехов пекан — 1/4 стакана;
  • Для начинки:яблок — 2 килограмма;
  • лимона — 1/2 штуки;
  • муки — 1/4 стакана;
  • жирных сливок — 1 стакан;
  • звездочка аниса — 1 штука;
  • кусок свежего имбиря — 1 штука;
  • гвоздики — 4 штуки;
  • палочки корицы — 2 штуки;
  • мускатного ореха — 1/8 чайных ложки;
  • яблочного уксуса — 1 ст. ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пряный яблочный пирог с орехами»

Пряный яблочный пирог с орехами - фото шаг 1

1. Сделать тесто для пирога. Смешать 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Добавить сливочное масло, нарезанное на куски, и тертый сыр Чеддер. Перемешать в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить достаточное количество ледяной воды, пока крошки не станут влажными.

Пряный яблочный пирог с орехами - фото шаг 2

2. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать тесто в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете так же приготовить тесто вручную.

Пряный яблочный пирог с орехами - фото шаг 3

3. Приготовить посыпку. Смешать муку, сахар, специи и соль в миске. Нарезать масло на небольшие кусочки. Добавить масло и перемешать. Отставить в сторону.

Пряный яблочный пирог с орехами - фото шаг 4

4. Сделать начинку. Нарезать яблоки на ломтики, каждый ломтик разрезать пополам. Смешать нарезанные яблоки, лимонный сок и 1/4 стакана муки в большой миске, чтобы смесь равномерно покрывала яблоки. Дать постоять.

Пряный яблочный пирог с орехами - фото шаг 5

5. Смешать сливки, анис, измельченный имбирь, гвоздику, палочки корицы и мускатный орех в небольшой кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение, по крайней мере, 20 минут. Процедить смесь в чистую небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока смесь не будет напоминать карамель. Объединить сахар, воду и уксус в средней кастрюле на сильном огне и варить, не перемешивая, до глубокого янтарного цвета, около 8 минут. Медленно добавить сливки и перемешать. Вылить 1/2 карамели над яблоками, перемешать. Дать постоять, помешивая время от времени, около 10 минут. Добавить ставшуюся карамель.

Пряный яблочный пирог с орехами - фото шаг 6

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на посыпанный мукой поверхности в круг диаметром 40 см. Выложить в форму для пирога, формируя бортики.

Пряный яблочный пирог с орехами - фото шаг 7

7. Выложить яблочную смесь поверх теста.

Пряный яблочный пирог с орехами - фото шаг 8

8. Посыпать посыпкой сверху. Выпекать пирог, пока яблоки не станут мягкими и золотистого цвета, около 1 часа 10 минут.

Пряный яблочный пирог с орехами - фото шаг 9

9. Охладить пирог на стойке в течение 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Яблочный пирог с орехами. Рецепт

Смотрите также

Пирог-перевертыш

Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неудачи сестер Татен: со сливами и грушами, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *