Грушевый пирог по-итальянски
Предлагаю ароматный и вкусный пирог, который удивительно легко испечь. И самое важное — он получается всегда! Сочетание груши и шоколада, нежное и вкусное тесто… ваши родные будут довольны!
Описание приготовления:
Легкий, ароматный и очень вкусный пирог получается. Готовится он легко, просто и достаточно быстро. В сезон созревания груш такой пирог у нас на столе появляется раз в неделю точно. Если и вы любите выпечку с грушами, этот пирог вам понравится наверняка. Если вы будете точно следовать рекомендациям рецепта, у вас получится такой же замечательный пирог. Ничего сложного, поэтому готовим.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Груши — 3 штуки (не перезрелые);
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм (80 — в тесто, 20 — для смазывания формы);
- Молоко — 130 миллилитров;
- Шоколад черный — 100-120 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Грушевый пирог по-итальянски»
Груши моем и нарезаем тонкими дольками. Кожуру я не очищаю.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем желтки, сахар и молоко, взбиваем-перемешиваем. И небольшими порциями, не переставая взбивать, досыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Белки взбиваем отдельно в пышную пену (при помощи миксера).
Добавляем белковую массу к тесту, аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.
Поделим тесто на две части, в одну добавим шоколад. Можно натереть его на терке, а можно мелко покрошить ножом.
Смазываем форму для выпечки (диаметром 23-26 см.) маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто, а поверх выкладываем половину ломтиков груши.
Затем выкладываем оставшееся тесто, а сверху груши. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.
Вот такой красивый должен получиться пирог. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.