Суббота , 20 апреля 2024


Грушевый пирог по-итальянски

Предлагаю ароматный и вкусный пирог, который удивительно легко испечь. И самое важное — он получается всегда! Сочетание груши и шоколада, нежное и вкусное тесто… ваши родные будут довольны!

Описание приготовления:

Легкий, ароматный и очень вкусный пирог получается. Готовится он легко, просто и достаточно быстро. В сезон созревания груш такой пирог у нас на столе появляется раз в неделю точно. Если и вы любите выпечку с грушами, этот пирог вам понравится наверняка. Если вы будете точно следовать рекомендациям рецепта, у вас получится такой же замечательный пирог. Ничего сложного, поэтому готовим.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Груши — 3 штуки (не перезрелые);
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм (80 — в тесто, 20 — для смазывания формы);
  • Молоко — 130 миллилитров;
  • Шоколад черный — 100-120 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грушевый пирог по-итальянски»

Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 1

Груши моем и нарезаем тонкими дольками. Кожуру я не очищаю.

Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 2

Отделяем желтки от белков. Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем желтки, сахар и молоко, взбиваем-перемешиваем. И небольшими порциями, не переставая взбивать, досыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 3

Белки взбиваем отдельно в пышную пену (при помощи миксера).

Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 4

Добавляем белковую массу к тесту, аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.

Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 5

Поделим тесто на две части, в одну добавим шоколад. Можно натереть его на терке, а можно мелко покрошить ножом.

Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 6

Смазываем форму для выпечки (диаметром 23-26 см.) маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто, а поверх выкладываем половину ломтиков груши.

Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 7

Затем выкладываем оставшееся тесто, а сверху груши. Ставим выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.

Грушевый пирог по-итальянски - фото шаг 8

Вот такой красивый должен получиться пирог. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

?Грушевый Пирог с Франжипаном. Русские Песни на Улицах Италии

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *