Пирог с картошкой и луком

Недорогой, простой, сытный и вкусный пирог с картошкой и луком хочу предложить вам на пробу. Если вы любите несладкую выпечку с минимумом хлопот и ингредиентов, запоминайте рецепт и повторите.
Описание приготовления:
Тесто можно приготовить на кефире, сметане или простокваше. В начинку я рекомендую добавлять чуть обжаренный лучок, чтобы он не давал лишней влаги и не горчил. Это отличный вариант перекуса или дополнения к основному блюду.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана (примерно);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Картофель — 2-3 штук;
- Луковица — 1 штука (или 2 маленькие);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с картошкой и луком»

Соберите сразу все ингредиенты, которые потребуются.

В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль.

Выложите размягченное сливочное масло, влейте кефир и добавьте соду.

Небольшими порциями всыпьте муку.

Луковицу очистите, измельчите и при желании обжарьте 3-4 минуты.

Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель.

Тесто должно получиться средним по консистенции между крутым и жидким.

Дно жаропрочной формы смажьте маслом и выложите половину теста.

Выложите картофель, предварительно посолив.

Распределите лук и по желанию поперчите по вкусу.

Сверху выложите вторую половину теста и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте пирог с картошкой и луком около 35-40 минут до готовности и румяности.

Подавать к столу его лучше теплым, дополнив соусом.
Совет от повара:
В начинку можно добавить немного соленого сыра, чтобы пирог получился вкуснее.






