Среда , 1 декабря 2021


Пирог с картошкой и луком

Недорогой, простой, сытный и вкусный пирог с картошкой и луком хочу предложить вам на пробу. Если вы любите несладкую выпечку с минимумом хлопот и ингредиентов, запоминайте рецепт и повторите.

Описание приготовления:

Тесто можно приготовить на кефире, сметане или простокваше. В начинку я рекомендую добавлять чуть обжаренный лучок, чтобы он не давал лишней влаги и не горчил. Это отличный вариант перекуса или дополнения к основному блюду.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана (примерно);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Луковица — 1 штука (или 2 маленькие);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с картошкой и луком»

Пирог с картошкой и луком - фото шаг 1

Соберите сразу все ингредиенты, которые потребуются.

Пирог с картошкой и луком - фото шаг 2

В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль.

Пирог с картошкой и луком - фото шаг 3

Выложите размягченное сливочное масло, влейте кефир и добавьте соду.

Пирог с картошкой и луком - фото шаг 4

Небольшими порциями всыпьте муку.

Пирог с картошкой и луком - фото шаг 5

Луковицу очистите, измельчите и при желании обжарьте 3-4 минуты.

Пирог с картошкой и луком - фото шаг 6

Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель.

Пирог с картошкой и луком - фото шаг 7

Тесто должно получиться средним по консистенции между крутым и жидким.

Пирог с картошкой и луком - фото шаг 8

Дно жаропрочной формы смажьте маслом и выложите половину теста.

Пирог с картошкой и луком - фото шаг 9

Выложите картофель, предварительно посолив.

Пирог с картошкой и луком - фото шаг 10

Распределите лук и по желанию поперчите по вкусу.

Пирог с картошкой и луком - фото шаг 11

Сверху выложите вторую половину теста и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с картошкой и луком - фото шаг 12

Выпекайте пирог с картошкой и луком около 35-40 минут до готовности и румяности.

Пирог с картошкой и луком - фото шаг 13

Подавать к столу его лучше теплым, дополнив соусом.

Совет от повара:

В начинку можно добавить немного соленого сыра, чтобы пирог получился вкуснее.

Простой пирог с картошкой и луком

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *