Маковый пирог «Любимый»

Этот пирог — самое настоящее искушение; он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта!
Смотрите, как приготовить маковый пирог «Любимый».
Описание приготовления:
В идеале небольшой ломтик такого пирога хорошо бы подать с шариком мороженого и свежими ягодами — это просто исключительно вкусное сочетание, устоять перед которым непросто. Приготовьте такой пирог для себя и своих близких и побалуйте их замечательным и вкусным десертом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мак — 2 ст. ложки;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Масло сливочное — 170 грамм;
- Апельсин — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 30 грамм;
- Сыр Маскарпоне — 250 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Маковый пирог «Любимый»»

Масло, сахар и апельсиновую цедру смешайте до однородности.

Взбейте массу до однородности, затем вбейте яйца и еще раз перемешайте.

В массу просейте муку и всыпьте мак. Массу хорошо перемешайте.

Выливайте в форму и выпекайте примерно 40-50 минут.

Вырежьте филе из апельсинов. С 1/2 апельсина натрите цедру.

Взбейте маскарпоне, сахарную пудру до побеления и перемешайте ее с цедрой.

Готовый пирог обмажьте кремом и сверху украсьте дольками апельсина.






