Маковый пирог «Любимый»

Этот пирог — самое настоящее искушение; он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта!

Смотрите, как приготовить маковый пирог «Любимый».

Описание приготовления:

В идеале небольшой ломтик такого пирога хорошо бы подать с шариком мороженого и свежими ягодами — это просто исключительно вкусное сочетание, устоять перед которым непросто. Приготовьте такой пирог для себя и своих близких и побалуйте их замечательным и вкусным десертом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мак — 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 170 грамм;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 30 грамм;
  • Сыр Маскарпоне — 250 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маковый пирог «Любимый»»

Маковый пирог

Масло, сахар и апельсиновую цедру смешайте до однородности.

Маковый пирог

Взбейте массу до однородности, затем вбейте яйца и еще раз перемешайте.

Маковый пирог

В массу просейте муку и всыпьте мак. Массу хорошо перемешайте.

Маковый пирог

Выливайте в форму и выпекайте примерно 40-50 минут.

Маковый пирог

Вырежьте филе из апельсинов. С 1/2 апельсина натрите цедру.

Маковый пирог

Взбейте маскарпоне, сахарную пудру до побеления и перемешайте ее с цедрой.

Маковый пирог

Готовый пирог обмажьте кремом и сверху украсьте дольками апельсина.

Десерт, которым хочется наслаждаться каждый день — немецкий маковый пирог с творогом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»