Морковный пирог с изюмом и орехами
У морковной выпечки приятный солнечный цвет, к тому же такой домашний пирог полезный и вкусный. В нем много изюма и орехов, наполнители придают свой особенный вкус пирогам.
Попробуйте, рецепт простой!
Описание приготовления:
Не смотря на то, что в тесто добавляем морковь, угадывается яркий вкус изюма и орехов, а морковь придает цвет, а ее вкус слабо ощутим. В рецепте нет секретов или сложностей, единственное, нужно проверять пирог во время запекания, так как нельзя просчитать точное время приготовления.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 миллилитров;
- Морковь — 1 штука;
- Изюм — 3 ст. ложки;
- Орехи грецкие — 10-12 штук;
- Сода гашенная — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Морковный пирог с изюмом и орехами «
Подготовим ингредиенты.
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Морковь трем на мелкой терке и отправляем в миску.
Насыпаем муку и добавляем гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.
В тесто добавляем изюм.
Орехи раскалываем на кусочки и также добавляем в миску. Все перемешиваем.
Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!