Четверг , 29 февраля 2024


Морковный пирог с изюмом и орехами

У морковной выпечки приятный солнечный цвет, к тому же такой домашний пирог полезный и вкусный. В нем много изюма и орехов, наполнители придают свой особенный вкус пирогам.

Попробуйте, рецепт простой!

Описание приготовления:

Не смотря на то, что в тесто добавляем морковь, угадывается яркий вкус изюма и орехов, а морковь придает цвет, а ее вкус слабо ощутим. В рецепте нет секретов или сложностей, единственное, нужно проверять пирог во время запекания, так как нельзя просчитать точное время приготовления.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука;
  • Изюм — 3 ст. ложки;
  • Орехи грецкие — 10-12 штук;
  • Сода гашенная — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Морковный пирог с изюмом и орехами «

Морковный пирог с изюмом и орехами - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Морковный пирог с изюмом и орехами - фото шаг 2

Яйца взбиваем вместе с сахаром.

Морковный пирог с изюмом и орехами - фото шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Морковный пирог с изюмом и орехами - фото шаг 4

Морковь трем на мелкой терке и отправляем в миску.

Морковный пирог с изюмом и орехами - фото шаг 5

Насыпаем муку и добавляем гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.

Морковный пирог с изюмом и орехами - фото шаг 6

В тесто добавляем изюм.

Морковный пирог с изюмом и орехами - фото шаг 7

Орехи раскалываем на кусочки и также добавляем в миску. Все перемешиваем.

Морковный пирог с изюмом и орехами - фото шаг 8

Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180-190 градусов.

Морковный пирог с изюмом и орехами - фото шаг 9

Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Морковный пирог с орехами и изюмом. Быстрый и очень вкусный!

Смотрите также

Беляши на сковороде

Надоела рутина? Картошка и каши — мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *