Суббота , 27 июля 2024


Пирог из яблочного пюре

Если вам нравится печь в домашних условиях самые разнообразные пироги, тогда не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта.

Хрустящий корж и нежнейшая начинка — это безумно вкусно!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами интересным вариантом, как приготовить пирог из яблочного пюре. В качестве начинки можно использовать как готовое пюре из баночки, так сделанное самостоятельно, например. Кроме того, дополнить начинку можно цедрой и соком лимона, ароматной корицей, ванильным сахаром. От такого пирога точно будут в восторге и взрослые, и малыши.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм (+ 50 грамм в пюре);
  • Желток — 2 штуки;
  • Вода — 1-2 чайных ложек;
  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из яблочного пюре»

Пирог из яблочного пюре - фото шаг 1

1. Просеянную муку соедините с холодным сливочным маслом.

Пирог из яблочного пюре - фото шаг 2

2. Разотрите в однородную крошку. Добавьте щепотку соли.

Пирог из яблочного пюре - фото шаг 3

3. Вбейте желтки, добавьте чуть-чуть ледяной воды и замесите тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на часик (или на полчаса в морозилку).

Пирог из яблочного пюре - фото шаг 4

4. Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сотейник со сливочным маслом. Оставьте тушиться на медленном огне. В процессе подливайте водичку по необходимости.

Пирог из яблочного пюре - фото шаг 5

5. Тесто раскатайте, выложите в жаропрочную форму. Застелите пергаментом, сверху всыпьте горох или фасоль (чтобы в процессе оно не поднималось) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Пирог из яблочного пюре - фото шаг 6

6. Как только яблоки станут мягкими, их нужно протереть через сито.

Пирог из яблочного пюре - фото шаг 7

7. Готовое пюре поставьте на огонь. Добавьте по вкусу цедру и сок лимона, сахар. Можно для пикантности добавить немного пюре абрикоса, например. Уварите до загустения (минут 10-15) на слабом огне.

Пирог из яблочного пюре - фото шаг 8

8. Выложите остывшее пюре на корж ровным слоем.

Пирог из яблочного пюре - фото шаг 9

9. Можно при желании дополнить пирог ломтиками яблок, например. Отправьте в духовку и выпекайте около получаса.

Пирог из яблочного пюре - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Пирог «Неженка «(с яблочным пюре )

Смотрите также

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *