Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена.
Описание приготовления:
Из рыбных консервов и обычного слоеного теста можно приготовить вкусный и очень сытный пирог. Кроме того, такой пирог — это вкусный ужин, его можно взять с собой на пикник или в дорогу. Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с рыбными консервами совсем несложный, особенно если у вас есть в запасе готовое слоеное тесто. Аромат испеченного пирога оторвет от любых дел ваших родных. Приготовьте пирог в виде рыбы, и даже дети не смогут устоять и попробуют кусочек.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Рис — 400 грамм (уже вареного);
- Консервированная рыба — 2 штуки (2 консервы);
- Репчатый лук — 3 штуки;
- Консервированный зеленый горошек — 250-300 грамм;
- Соль — 1 щепотка (по вкусу);
- Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу);
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог из слоеного теста с рыбными консервами»
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
Предварительно отваренный до готовности рис добавляем на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком.
С консервированного горошка сливаем жидкость, овощ тоже отправляем на сковороду к рису.
С рыбной консервы немного сливаем жидкость, разминаем рыбку вилкой до однородности, а дальше добавляем к рису на сковороде. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, еще можно добавить сухие ароматные травы. Убираем сковороду с огня, даем остыть нашей начинке для пирога.
А теперь время заняться тестом. Делим слоеное тесто на две части (большую — примерно 2/3 и меньшую). Из меньшей части теста мы выдавливаем кружочки — чешую для рыбного пирога. Большую часть теста тонко раскатываем.
По середине пласта выкладываем начинку, а края поднимаем к середине, формируя чуть открытый пирог. Формируем рыбе мордочку и хвост.
Кружочки теста выкладываем сверху на начинку, как чешую рыбы, и отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут, пока тесто красиво не подрумянится.
Подавайте пирог из слоеного теста с рыбными консервами в горячем виде.