Пятница , 1 марта 2024


Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена.

Описание приготовления:

Из рыбных консервов и обычного слоеного теста можно приготовить вкусный и очень сытный пирог. Кроме того, такой пирог — это вкусный ужин, его можно взять с собой на пикник или в дорогу. Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с рыбными консервами совсем несложный, особенно если у вас есть в запасе готовое слоеное тесто. Аромат испеченного пирога оторвет от любых дел ваших родных. Приготовьте пирог в виде рыбы, и даже дети не смогут устоять и попробуют кусочек.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Рис — 400 грамм (уже вареного);
  • Консервированная рыба — 2 штуки (2 консервы);
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек — 250-300 грамм;
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу);
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с рыбными консервами»

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 1

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 2

Предварительно отваренный до готовности рис добавляем на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 3

С консервированного горошка сливаем жидкость, овощ тоже отправляем на сковороду к рису.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 4

С рыбной консервы немного сливаем жидкость, разминаем рыбку вилкой до однородности, а дальше добавляем к рису на сковороде. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, еще можно добавить сухие ароматные травы. Убираем сковороду с огня, даем остыть нашей начинке для пирога.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 5

А теперь время заняться тестом. Делим слоеное тесто на две части (большую — примерно 2/3 и меньшую). Из меньшей части теста мы выдавливаем кружочки — чешую для рыбного пирога. Большую часть теста тонко раскатываем.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 6

По середине пласта выкладываем начинку, а края поднимаем к середине, формируя чуть открытый пирог. Формируем рыбе мордочку и хвост.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 7

Кружочки теста выкладываем сверху на начинку, как чешую рыбы, и отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут, пока тесто красиво не подрумянится.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами - фото шаг 8

Подавайте пирог из слоеного теста с рыбными консервами в горячем виде.

Рыбный пирог: из слоеного теста с консервой

Смотрите также

Пирог с картошкой, грибами и курицей

Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *